Se sei già registrato           oppure    

Orario: 15/11/2019 01:41:31  

 

Energia Alternativa ed Energia Fai Da Te > Elettrodomestici

VISUALIZZA L'ALBUM

Pagine: (26)  < ...  4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   [14]   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24  ...>    (Ultimo Msg)


Lavastoviglie Rex Techna TT800 - Non scalda l'acqua - *** RISOLTO ***
FinePagina

arabe71
milliWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:2

Stato:



Inviato il: 12/09/2017 22:50:28

Salve a tutti.Scusate se commetto qualche errore nell'esposizione ma è la prima volta che mi iscrivo ad un forum e non ho ancora un approccio da esperto.Anch'io come molti di voi ho una lavastoviglie Rex Electrolux TT80E che da qualche tempo scaldava l'acqua parzialmente e non asciugava le stoviglie.Quando mi decido a smontarla faccio qualche misura di isolamento sulla resistenza e scopro che disperde parzialmente verso massa. Decido di sostituirla ma le stoviglie sono sempre bagnate.Sostituisco anche il sensore di temperatura con torbimetro ma ancora nulla.Poi inizio a vedere le esperienze vissute da altri utenti su internet riscontrando che il problema era abbastanza comune fino ad imbattermi in questa discussione dalla quale ho tratto la soluzione finale che in sostanza era il tachimetro della pompa.Acquistato su internet "Bobina tachimetrica motore lavastoviglie BEKO 372205505 MTR902AC" al prezzo di 10,80€ con spedizione compresa la sostituisco e... MAGIA!!! la lavastoviglie torna ad essere quella di prima. Devo ringraziare tutti e in particolare BellaEli a cui faccio i complimenti per l'esposizione di tutte le preziose informazioni e della sua tenacia nel cercare la soluzione e condividerla. Grazie a voi posso dire che non ho aggiunto un elettrodomestico da rottamare in discarica.

 

Daniello
milliWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:1

Stato:



Inviato il: 16/09/2017 16:08:06

Ciao a tutti sono nuovo del forum e mi sono iscritto per questi problemi relativi a techna tt800. Anche la mia non asciuga in nessuno dei lavaggi selezionati pero' scalda normalmente l' acqua. E solo l asciugatura che non va. Le stoviglie alla fine escono tutte bagnate. Secondo voi devo procedere con la sostituzione della tachimetrica pure io? Oppure sono rotte le resistenze dell ascigatura?

Grazie mille

 

arabe71
milliWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:2

Stato:



Inviato il: 25/09/2017 11:23:35

Il Tachimetro come ,già descritto nei precedenti post, può dar problemi dopo un pò di tempo che la lavastoviglie è in ciclo di lavaggio. Si scalda molto perchè è solidale alla pompa che fa girare acqua calda.Per esser certi che sia proprio quello puoi provare misurarne la resistenza con un tester scaldandolo comtemporaneamente con un phon (Ovviamente a macchina ferma e spina staccata dalla 220 V).Come già spiegato nei post precedenti la resistenza di 220 Ohm dopo un pò di tempo che scaldi diventa infinita segno che è presente un problema sulla connessione o sulla bobina stessa. Spero di esserti stato di aiuto.

 

Fabrizio1973
milliWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:2

Stato:



Inviato il: 26/09/2017 09:50:03

Buongiorno,
Intanto grazie per le info per la soluzione di questo problema alla tachimetrica della TT800.
Ho appena sostituito la tachimetrica con quella della Beko da 10,80€,e sto facendo dei test per verificare il funzionamento, però ho notato che la tensione in uscita é circa la metà di quella originale cioè 4,3V ad alta velocità e 2,7V a bassa.
Inoltre la sua impedenza è di 100 Ohm.
Ho fatto il test con il tasto 3, e lo ha completato con 5 beep!
Però ha scaldato fino a 50C.

 

Fabrizio1973
milliWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:2

Stato:



Inviato il: 26/09/2017 20:20:16

Ho testato tutti i programmi e sembra OK.
Avevo il dubbio che a bassa velocità i 2,7V in uscita dalla tachimetrica fossero insufficienti...
Invece sembra funzionare lo stesso.
Ringrazio nuovamente tutti coloro che mi hanno permesso di riparare la mia TT800.

 

bikeyz
milliWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:4

Stato:



Inviato il: 02/10/2017 11:16:07

Ciao a tutti,

mi iscrivo oggi, dopo aver letto tutto il post, per raccontarvi la mia esperienza e sperare di risolvere il mio problema.

Da una settimana mi sono accorto che la mia TT803 non scalda più l'acqua nei programmi Intensivo, Eco e Autoflex, mentre nel programma Rapido arriva a circa 40°C, anziché i 60 dichiarati.

Al che, vado in modalità diagnostica e leggo gli allarmi: 11 e 13. Azzero tutto e lancio un collaudo, dove l'acqua non si scalda. Leggo gli errori: solo il 13. Azzero e faccio altri lavaggi. Leggo gli errori: ancora solo il 13.

Voglio pensare che sia la tachimetrica, come per molti altri utenti che hanno partecipato alla discussione.

E allora ieri, dopo molte ore dall'ultimo lavaggio, sfilo la macchina dal top, rimuovo il pannello laterale ed estraggo la dinamo dal motore, che mi pare sia lo stesso della TT800:

http://www.energialternativa.info/public/newforum/ForumEA/H/pompa.png

penando un po', perché la posizione non è proprio comoda.

La bobina sembra quella di Eli e Ugo, con la corona esterna bianca e quella interna nera e i cavi gialli. Prima di estrarla dal motore la resistenza segna circa 400 ohm (già troppo...), dopo 1200! Vuoi vedere che è colpa sua?
Faccio una prova, la metto in freezer qualche minuto, la estraggo bella fresca e la misuro: 240 ohm!
Prendo il phon e la scaldo bene mentre prendo le misure: qualche secondo e passa a 400, poi di botto a infinito.

Provo ancora un giro (un po' è divertente, in fondo). Dal freezer 250, poi scaldo e sale ancora a infinito. Stamattina era ancora a infinito, probabilmente le ho dato il colpo di grazia con gli sbalzi termici...

Ora vorrei prendere la Beko compatibile, ma mi domando se le misure siano le stesse. Devo considerare il diametro con la gabbietta o senza?

Ringrazio tutti i partecipanti alla discussione e in particolare Eli, per avermi instradato verso la soluzione (... spero!).

 

bucciema
Watt


Gruppo:Utente
Messaggi:26

Stato:



Inviato il: 04/10/2017 19:43:13

Anch'io stesso problema su Rex Tt800. Avevo provato a pulire i morsetti i del tachimetro e per qualche giorno ha funzionato perfettamente scaldando l'acqua. Adesso nuovamente 13 beep per cui ho deciso di comprare il tachimetro Beko a 2.90€ + spedizione per un totale di 10.80€ (poli ricambi su internet). Una domanda ma per smontare il tachimetro come devo fare? A me sembra semplicemente incastrato nel carter di plastica ma vorrei evitare di forzare qualcosa e rompere il supporto. Grazie



Immagine Allegata: IMG_20170930_095724.jpg
 
ForumEA/S/IMG_20170930_095724.jpg

 

bikeyz
milliWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:4

Stato:



Inviato il: 05/10/2017 16:12:42

Non viene via così facilmente. L'ho estratto con delle pinze a punta curva, allargando uno per volta i tre incastri di plastica.
Su internet dove hai trovato il ricambio a 2,90€? Ho trovato solo 7€ e 10€, più spedizione naturalmente.
Comunque l'ho ordinato da un negozio di ricambi Beko a 12€.

Ma visto che non è ancora arrivata e voglio di nuovo il vapore... ho voluto provare a smontare la vecchia dinamo, come suggerito da BellaEli.
Era spezzata in più punti, l'ho riavvolta con l'avvitatore, faticando non poco, soprattutto sui contatti. A lavoro finito l'impedenza era di 170 ohm.

La monto e a pompa in moto la tensione varia tra 5 e 12V... e finalmente le stoviglie sono calde e vaporose.

 

mrsauce
milliWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:4

Stato:



Inviato il: 07/10/2017 23:32:29

Buonasera a tutti,
Mi chiamo Fabio e scrivo dalla prov. di modena.
Innanzitutto volevo farvi i complimenti per i contenuti che avete esposto che mi hanno chiarito molte cose.
Essendo un possessore di una TT800 Rex volevo sottoporvi il problemi che mi è capitato in questi giorni.
Accendo la lavastoviglie per fare il solito lavaggio 30min ma dopo che la stessa ha fatto entrare l'acqua mi accorgo che il lavaggio non va, i mulinelli non girano perché non glia arriva acqua.
Decido di aprirla (non è la prima volta) e mi accorgo che la pompa del lavaggio non spinge l'acqua e gira molto piano.
Secondo voi può' dipendere dalla bobina montata sul motore?
Vorrei entrare nella modalità diagnostica per vedere se segnala errori (visto che altri utenti l'hanno fatto) ma non so come si fa e forse l'avete anche detto ma magari mi è sfuggito.
Grazie per l'eventuale aiuto.
Fabio

 

fattodisfatto
milliWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:3

Stato:



Inviato il: 08/10/2017 15:36:36

Vorrei ringraziare tutti per i contributi postati, grazie ai quali sono riuscito a ridare vita alla mia TT800... in particolare sostituendo la tachimetrica con un ricambio Beko € 2,90 + trasporto come indicato nei post precedenti.

 

fattodisfatto
milliWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:3

Stato:



Inviato il: 08/10/2017 15:53:19

Ciao Mrsauce,
io ho utilizzato il manuale che trovi nel link postato in precedenza, non fa riferimento allo stesso modello ma a quanto pare la centralina della mia TT800 è identica e risponde quindi allo stesso modo

Vedi sotto


marcosnout

Avatar
GigaWatt


Gruppo:MODERATORE
Messaggi:2708

Stato:

Inviato il: 09/02/2016 22:33:44

Can.Cit.Can.
Service manual http://www.energialternativa.info/public/newforum/ForumEA/H/599515183.pdf

 

mrsauce
milliWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:4

Stato:



Inviato il: 08/10/2017 22:40:32

Ciao fattodisfatto,
grazie molte per il link.
Non sono sicurissimo che dipenda dalla dinamo tachimetri comunque provare a cambiarla costa veramente poco.
Potrebbe dipendere anche dalla scheda che pilota la pompa?

grazie
Fabio

 

bikeyz
milliWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:4

Stato:



Inviato il: 10/10/2017 10:23:01

CITAZIONE (mrsauce, 08/10/2017 22:40:32 ) Discussione.php?213458&14#MSG208


Non sono sicurissimo che dipenda dalla dinamo tachimetri comunque provare a cambiarla costa veramente poco.
Potrebbe dipendere anche dalla scheda che pilota la pompa?


Dubito anche io che sia la dinamo, fa solo da sensore di lettura dei giri del motore. Piuttosto, sì potrebbe essere la scheda.

 

bucciema
Watt


Gruppo:Utente
Messaggi:26

Stato:



Inviato il: 10/10/2017 21:45:10

CITAZIONE (bikeyz, 10/10/2017 10:23:01 ) Discussione.php?213458&14#MSG204

Non viene via così facilmente. L'ho estratto con delle pinze a punta curva, allargando uno per volta i tre incastri di plastica.
Su internet dove hai trovato il ricambio a 2,90€? Ho trovato solo 7€ e 10€, più spedizione naturalmente.
Comunque l'ho ordinato da un negozio di ricambi Beko a 12€.

Ma visto che non è ancora arrivata e voglio di nuovo il vapore... ho voluto provare a smontare la vecchia dinamo, come suggerito da BellaEli.
Era spezzata in più punti, l'ho riavvolta con l'avvitatore, faticando non poco, soprattutto sui contatti. A lavoro finito l'impedenza era di 170 ohm.

La monto e a pompa in moto la tensione varia tra 5 e 12V... e finalmente le stoviglie sono calde e vaporose.

 

bucciema
Watt


Gruppo:Utente
Messaggi:26

Stato:



Inviato il: 10/10/2017 21:45:50

http://www.poliricambi.com/

 
 InizioPagina
 

Pagine: (26)  < ...  4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   [14]   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24  ...>    (Ultimo Msg)

Versione Mobile!

Home page       TOP100-SOLAR      Home page forum