Se sei già registrato           oppure    

Orario: 13/12/2019 17:59:31  

 

Energia Alternativa ed Energia Fai Da Te > Solare Fotovoltaico

VISUALIZZA L'ALBUM

Pagine: (3)   1   2   [3]    (Ultimo Msg)


Che caldo !, Come abbattere la temperatura
FinePagina

Claudio

Avatar
GigaWatt


Gruppo:MODERATORE
Messaggi:7490

Stato:



Inviato il: 27/08/2016 20:01:07

Jean, mi sa che lo devi mandare qui

Riparatore

VECTRON

Via Della Ghisiliera 21/C

40131 Bologna

Magari prima prova a telefonare e spiegare il problema.

Buona fortuna!!!



---------------
Inverter PIP4048MS, 5250W pannelli, 500A AGM

 

Jean
Watt


Gruppo:Utente
Messaggi:63

Stato:



Inviato il: 28/08/2016 13:04:36

Oggi ho fatto altri test, il regolatore MPPT ha funzionato bene ho portato in piena carica le batterie, però, all'accensione un paio di volte mi ha da errore 03, continuo con le prove, ma l'ho vedo totalmente inaffidabile!



Modificato da Jean - 28/08/2016, 13:55:47


---------------
PIP4048MS + batterie 200 Amp + 6 pannelli da 190Watt. FW 72.40 4.0

 

gruppo

Avatar
GigaWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:892

Stato:



Inviato il: 28/08/2016 19:27:08

Salve Jean,
penso che i condensatori da 63V originali siano esplosi perchè avevi già il problema mppt anche perchè da parametri non si può andare oltre i 58.4 a meno di non avere morsetti lenti sulle batterie o batterie con connessioni distaccate.
Può essere utile durante la carica controllare al tatto con le dita la temperatura sui morsetti batteria (che non devono essere caldi se hai una buona connessione).
di solito variazione repentine di erogazione corrente sconnettono immediatamente il regolatore per protezione che poi dopo poco riparte controllando che la tensione non ecceda il parametro impostato.

 

Jean
Watt


Gruppo:Utente
Messaggi:63

Stato:



Inviato il: 10/09/2016 11:59:24

Ciao, continuo a far prove..., è una settimana circa che ho rimesso il tutto in funzione... I problemi che riscontro sono i seguenti: 1) mi ritrovo, con pannelli solari staccati, il PV input volt qualche volt in meno della tensione batterie! prima dell'incidente era a 0V. (credo qualche diodo di blocco fuori uso). 2) quando il carico dell'inverter è > 1KW la potenza input pannelli indica di più del normale! 3) sembra, devo verificare con oscilloscopio, che quando il carico supera 1kw ci sono degli impulsi che arrecano fastidio a dei misuratori digitali collegati direttamente sulle batterie.
Non ho verificato come si comporta l'MPPT quando le batterie sono cariche, per mancanza sole, se supera i 60Volt. Credo che l'MPPT nelle ultime versioni non sia molto affidabile... Continuo a provare, poi magari più in la smonto la scheda SCC e verifico un po tutti i componenti alla ricerca di guasti...



---------------
PIP4048MS + batterie 200 Amp + 6 pannelli da 190Watt. FW 72.40 4.0

 

gruppo

Avatar
GigaWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:892

Stato:



Inviato il: 09/12/2016 00:27:29

se non hai ancora risolto prova a ricaricare tutti e due i firmware.

 

Jean
Watt


Gruppo:Utente
Messaggi:63

Stato:



Inviato il: 10/12/2016 08:03:22

Non sono riuscito a fare delle prove per risolvere i problemi che avevo citato nel post precedente, l'impianto funziona regolarmente dalla riparazione senza problemi. Diciamo che le misurazioni effettuate dal l'inverter non sono precise, comunque fa il suo lavoro!



---------------
PIP4048MS + batterie 200 Amp + 6 pannelli da 190Watt. FW 72.40 4.0

 

gruppo

Avatar
GigaWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:892

Stato:



Inviato il: 10/12/2016 13:23:35

se non ricordo male ci sono delle procedure che si avviano con dei comandi via seriale per settare la misurazioni che fa l'inverter in particolare sicuramente la tensione che rileva.
nel tuo hai verificato con un multimetro digitale discreto (non quelli da 5 euro) ad esempio che la tensione di batteria sia la solita di quella rilevata dall'inverter nel suo monitor?

 
 InizioPagina
 

Pagine: (3)   1   2   [3]    (Ultimo Msg)

Versione Mobile!

Home page       TOP100-SOLAR      Home page forum