Se sei già registrato           oppure    

Orario: 09/12/2019 09:44:30  

 

Energia Alternativa ed Energia Fai Da Te > Elettrodomestici

VISUALIZZA L'ALBUM


Asciugatrice zoppas
FinePagina

Ivan
milliWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:6

Stato:



Inviato il: 24/11/2019 20:09:18

Salve a tutti ho un'asciugatrice zoppas a pompa di calore che non scalda, il compressore si scalda tantissimo ma i tubi che vanno al condesatore al massimo diventano tiepidi. Ho già cambiato il condensatore ma non è cambiato nulla. Parte fa tutto il ciclo, continua a funzionare ma non scalda. Qualchuno che mi possa dare qualche dritta?

 

lupocattivo

Avatar
GigaWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:699

Stato:



Inviato il: 24/11/2019 20:47:19

CITAZIONE (Ivan, 24/11/2019 20:09:18 ) Discussione.php?215891&1#MSG0



...il compressore si scalda tantissimo ma i tubi...



Speriamo non sia... grippato, comunque oltre al condensatore, una volta i motori da frigo avevano anche un rele' di avviamento.

Ha varie forme...

http://www.energialternativa.info/public/newforum/ForumEA/U/RELE_FRIGO.jpg



Magari ha i contatti ossidati e il motore non avvia.

[edit]: Come testare il relé di avviamento



Modificato da lupocattivo - 24/11/2019, 20:55:17
 

Ivan
milliWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:6

Stato:



Inviato il: 24/11/2019 21:55:04

Non credo si tratti del rele perché il compressore parte vibra... se fosse il rele non dovrebbe partire? Ho pensato ad un condensatore difettoso ma la probabilità è scarsa.....

 

lupocattivo

Avatar
GigaWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:699

Stato:



Inviato il: 24/11/2019 22:12:13

CITAZIONE (Ivan, 24/11/2019 21:55:04 ) Discussione.php?215891&1#MSG2



...il compressore parte vibra...



Hmmm... vibra = "No Buono"!

Dovrebbe fare una sorta di "singhiozzo" e poi frullare tipo: "Frrrrrrrr" e si dovrebbe pure percepire un leggero sibilo (la valvola di laminazione).

Il motore in funzione di norma e' bilanciato si scuote solo in partenza e in arresto. Lui deve girare non vibrare!

 

RAUNARDE
GigaWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:1135

Stato:



Inviato il: 25/11/2019 08:53:21

@lupocattivo, girando vibrano un po', non tanto ma li senti vibrare.
@Ivan il condensatore che hai messo è della stessa capacità o maggiore? stessa tensione o maggiore?
al compressore arriva la tensione corretta 220-230V?
questi motori doverebbero essere su bronzine, quindi non si dovrebbero nemmeno grippare...

 

Ivan
milliWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:6

Stato:



Inviato il: 25/11/2019 13:14:51

CITAZIONE (RAUNARDE, 25/11/2019 08:53:21 ) Discussione.php?215891&1#MSG4

@lupocattivo, girando vibrano un po', non tanto ma li senti vibrare.
@Ivan il condensatore che hai messo è della stessa capacità o maggiore? stessa tensione o maggiore?
al compressore arriva la tensione corretta 220-230V?
questi motori doverebbero essere su bronzine, quindi non si dovrebbero nemmeno grippare...

 

lupocattivo

Avatar
GigaWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:699

Stato:



Inviato il: 25/11/2019 13:47:19

E come disse il Divino Otelma: " Dubbio non v'e' . Se scalda non gira!!!"

 

Ivan
milliWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:6

Stato:



Inviato il: 01/12/2019 19:12:11

Scusate sono di nuovo a chiedere aiuto per cercare di risolvere il problema del compressore della mia asciugatrice. Oggi ho misurato la tensione e che arriva al compressore che è di 280V è corretta avendo a monte un condensatore da 450 - 475 V ? Grazie a chi mi risponderà

 

lupocattivo

Avatar
GigaWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:699

Stato:



Inviato il: 01/12/2019 19:30:27

CITAZIONE (Ivan, 01/12/2019 19:12:11 ) Discussione.php?215891&1#MSG7



...un condensatore da 450 - 475 V ?



Quella tensione scritta sul condensatore e' la tensione massima che lui sopporta. I due valori se non ricordo male e' relativa alla frequenza di lavoro 50 o 60 Hz.

 

Ivan
milliWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:6

Stato:



Inviato il: 01/12/2019 19:44:47

Ma i 280 V da me misurati sul compressore è un valore errato??

 

lupocattivo

Avatar
GigaWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:699

Stato:



Inviato il: 01/12/2019 20:35:55

CITAZIONE (Ivan, 01/12/2019 19:44:47 ) Discussione.php?215891&1#MSG9



Ma i 280 V da me misurati sul compressore è un valore errato??



Dipende da dove li misuri. Non credo vengano dalla rete, molto piu' semplicemente li hai misurati tra i due
avvolgimenti in serie che formano una sorta di "autotrasformatore".
Il tuo dovrebbe avere la configurazione PSC quindi se il condensatore e' guasto misurando tra R e S hai una lettura maggiorata.

Cliccare sull'immagine per il sito...

http://www.energialternativa.info/public/newforum/ForumEA/U/avviamento-motore-frigo.jpg

 

Ivan
milliWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:6

Stato:



Inviato il: 01/12/2019 21:21:19

Si esatto lo schema sembra proprio quello e la misura l'ho fatta tra R e S. Proverò a RI-cambiare il condensatore. Grazie mille @lupocattivo

 
 InizioPagina
 

Versione Mobile!

Home page       TOP100-SOLAR      Home page forum