Se sei già registrato           oppure    

Orario: 24/02/2020 11:55:17  

 

Energia Alternativa ed Energia Fai Da Te > PPTEA

VISUALIZZA L'ALBUM

Pagine: (114)  < ...  89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   [99]   100   101   102   103   104   105   106   107   108   109  ...>    (Ultimo Msg)


PPTEA- Processore Per Tutti
FinePagina

alessio287

Avatar
MegaWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:306

Stato:



Inviato il: 6/5/2013,20:04

E' la mia cannaaaaaaa....

Vabbe....


Senti.. modifiche dalla 4.1.9f?

Tnks
Alessio287

 

NonSoloBolleDiAcqua

Avatar
PetaWatt


Gruppo:AMMINISTRATORE
Messaggi:13786

Stato:



Inviato il: 6/5/2013,20:05

Quella del gas? faccine/biggrin.gif
Nessuna modifica, nessuna variante....è la stessa... faccine/laugh.gif



---------------
Chi sa raccontare bene le bugie ha la verità in pugno (by PinoTux).
Un risultato se non è ripetibile non esiste (by qqcreafis).

 

alessio287

Avatar
MegaWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:306

Stato:



Inviato il: 6/5/2013,20:30

CITAZIONE (NonSoloBolleDiAcqua @ 3/5/2013, 11:20)
Perdonami...fai così, associ una variabile allo stato del DISPLAY...poi se premi il pulsante inverti tale stato...cioè:


SUB INIT
...
...
LUCE_DYSPLAY=1 ' il display parte acceso.
CALL AGGIORNA_LUCE_DISPLAY

...
...
SUBEND

SUB AGGIORNA_LUCE_DISPLAY
OUTBIT(BIT_DISPLAY)=LUCE_DISPLAY
SUBEND

Quando viene premuto il pulsante

SUB PREMUTO_PULSANTE_ACCENSIONE_DISPLAY
LUCE_DISPLAY= !LUCE_DISPLAY
CALL AGGIORNA_LUCE_DISPLAY
WAITMS 150
SUBEND

In questo modo crei un bistabile che si accende/spegne ogni volta che premi il pulsante.

Ciao,

ora funziona benissimo... senza sfarfallii

SUB GESTIONE_LUCE
TMP=0
'ciclo fino al rilascio pulsante
WHILE INPBIT(BIT_INP_LUCE_LCD) = 1
TMP=1
LOOP
IF TMP THEN CALL PREMUTO_PULSANTE_ACCENSIONE_DISPLAY
SUBEND


SUB AGGIORNA_LUCE_DISPLAY
OUTBIT(BIT_OUT_LUCE_LCD)=LUCE_DISPLAY
SUBEND


SUB PREMUTO_PULSANTE_ACCENSIONE_DISPLAY
LUCE_DISPLAY= !LUCE_DISPLAY
CALL AGGIORNA_LUCE_DISPLAY
SUBEND


Bye
Alessio287

 

NonSoloBolleDiAcqua

Avatar
PetaWatt


Gruppo:AMMINISTRATORE
Messaggi:13786

Stato:



Inviato il: 6/5/2013,20:51

Per curiosità...prova a verificare se funge anche questo codice....

CODICE
SUB GESTIONE_LUCE
 'ciclo fino al rilascio pulsante
 :STESSA_LINEA  if INPBIT(BIT_INP_LUCE_LCD) then :STESSA_LINEA
 CALL PREMUTO_PULSANTE_ACCENSIONE_DISPLAY
SUBEND


SUB AGGIORNA_LUCE_DISPLAY
OUTBIT(BIT_OUT_LUCE_LCD)=LUCE_DISPLAY
SUBEND


SUB PREMUTO_PULSANTE_ACCENSIONE_DISPLAY
  LUCE_DISPLAY= !LUCE_DISPLAY
  CALL AGGIORNA_LUCE_DISPLAY
SUBEND



---------------
Chi sa raccontare bene le bugie ha la verità in pugno (by PinoTux).
Un risultato se non è ripetibile non esiste (by qqcreafis).

 

alessio287

Avatar
MegaWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:306

Stato:



Inviato il: 6/5/2013,21:04

Provarlo ora è dura...

cmq per me flippa... se inpbit = 0 giri sempre luce_display andando sempre in call premuto...

invece io vado in call se ho almeno avuto un 1...


Tutta teoria... solo la prova dirà chi ha ragione.... faccine/argue.gif

Bye
Alessio287


PS: Alessio287 1 - Bolle 0 prova effettuata!!!!




Modificato da alessio287 - 6/5/2013, 22:26
 

NonSoloBolleDiAcqua

Avatar
PetaWatt


Gruppo:AMMINISTRATORE
Messaggi:13786

Stato:



Inviato il: 7/5/2013,03:42

faccine/biggrin.gif



---------------
Chi sa raccontare bene le bugie ha la verità in pugno (by PinoTux).
Un risultato se non è ripetibile non esiste (by qqcreafis).

 

MarKoZaKKa

Avatar
GigaWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:1881

Stato:



Inviato il: 7/5/2013,12:55

... ma i comandi wifi esistono ancora? e la setio imposta ancora la modalità wifi?



---------------
Tecnico qualificato in clownerie
Windsurfer a tempo perso
Slalomaro senza speranze

 

NonSoloBolleDiAcqua

Avatar
PetaWatt


Gruppo:AMMINISTRATORE
Messaggi:13786

Stato:



Inviato il: 7/5/2013,12:59

CITAZIONE (MarKoZaKKa @ 7/5/2013, 13:55)
... ma i comandi wifi esistono ancora?

No!...non ci sono più... faccine/smile.gif Vengono sostituiti con moduli seriali... faccine/smile.gif



---------------
Chi sa raccontare bene le bugie ha la verità in pugno (by PinoTux).
Un risultato se non è ripetibile non esiste (by qqcreafis).

 

MarKoZaKKa

Avatar
GigaWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:1881

Stato:



Inviato il: 7/5/2013,16:16

E perchè sono ancora nella documentazione allora ?faccine/wink.gif



---------------
Tecnico qualificato in clownerie
Windsurfer a tempo perso
Slalomaro senza speranze

 

PinoTux

Avatar
GigaWatt


Gruppo:AMMINISTRATORE
Messaggi:3452

Stato:



Inviato il: 7/5/2013,16:26

Nulla sfugge all'occhio discreto e preciso del relatore della Guida Galattica...



---------------
"Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza"
http://iv3gfn.altervista.org/
http://pptea.altervista.org/

 

NonSoloBolleDiAcqua

Avatar
PetaWatt


Gruppo:AMMINISTRATORE
Messaggi:13786

Stato:



Inviato il: 7/5/2013,16:28

CITAZIONE (MarKoZaKKa @ 7/5/2013, 17:16)
E perchè sono ancora nella documentazione allora ?faccine/wink.gif

Ci sono ... ma... leggi meglio... faccine/tongue.gif



---------------
Chi sa raccontare bene le bugie ha la verità in pugno (by PinoTux).
Un risultato se non è ripetibile non esiste (by qqcreafis).

 

alessio287

Avatar
MegaWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:306

Stato:



Inviato il: 7/5/2013,21:14

Ciao,

tengo questione.... volevo implementare lo switch ENEL/FV usando lo schema rele indicato nell'immagine sotto...

ora ho fatto la schedina relativa alla parte rele, ma appena collego la 24v il rele si eccita anche senza averlo messo nel PPTEA...

ho provato cmq a fare un programmino di prova per vedere se mettendo a 0 o 1 il bit di uscita il rele cambiasse stato, ma nulla...

'ndo sbaglio? è corretto lo schema anche per il PPTEA?

Tnks
Alessio287

PS:forse c'era una discussione simile... non l'ho trovata... se vuoi sposta pure... tnks

ForumEA/us/img139/5174/schemaimg1.jpg





Modificato da PinoTux - 21/11/2014, 22:52:04
 

NonSoloBolleDiAcqua

Avatar
PetaWatt


Gruppo:AMMINISTRATORE
Messaggi:13786

Stato:



Inviato il: 8/5/2013,05:24

Ho capito poco di quello che hai scritto...non è che hai sbagliato i transistor...sono di due tipologie..NPN E PNP...hai utilizzato gli stessi componenti? Cmq il la base del primo transistor deve essere messa a massa...se non la colleghi c'è il rischio che si attivi.
Ciao
Bolle



---------------
Chi sa raccontare bene le bugie ha la verità in pugno (by PinoTux).
Un risultato se non è ripetibile non esiste (by qqcreafis).

 

alessio287

Avatar
MegaWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:306

Stato:



Inviato il: 8/5/2013,06:29

Ciao Bolle,

i componenti sono uguali ed i transistor BC640 e BC639.

Stasera riprovo e ti dico.

Tnks
Alessio287

 

alessio287

Avatar
MegaWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:306

Stato:



Inviato il: 8/5/2013,13:20

Ciao,

non ho ancora provato... ma ho scoperto il problema... mea culpa... ho guardato 100 volte i datasheet dei transistor ed ora mi sono accorto di aver invertito base e collector... la base è in pin 3 ed invece io la mettevo sul 2...

giuro che l'avrò guardata 100 volte....

Stasera la prova... soorrrrrrryyyyy


Alessio287

 
 InizioPagina
 

Pagine: (114)  < ...  89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   [99]   100   101   102   103   104   105   106   107   108   109  ...>    (Ultimo Msg)

Versione Mobile!

Home page       TOP100-SOLAR      Home page forum