Elettrodomestici
Lavastoviglie Rex Techna TT800 - Non scalda l'acqua - *** RISOLTO ***

VISUALIZZA L'ALBUM

Pag: (32)  < ...  23   24   25   [26]   27   28   29  ...>    (Ultimo Msg)


FinePagina

stef
milliWatt


Utente
Msg:7

Stato:



Inviato il: 05/10/2019 20:59:52

Ma in effetti li lasciamo in ammollo e prima di passarli in lavastoviglie li passo sotto l'acqua corrente,ma il punto è che qualche cosa sfugge sempre, ragu,riso, polenta,semi,pezzi di verdura o di insalata, la rucola ! anche di uva, nei piatti a fine pasto ci si butta di tutto(quì ci andiamo pesanti).
poi a 30 anni hai una vista ... ad 84 anni può sfuggire qualche cosa .
per tagliare la testa al toro, ho messo quel filtro in modo da bloccare le parti grossolane.
Ed è incredibile vedere alla fine cosa rimane sopra a quella grata, anche dopo averli passati in acqua, il problema sono i bicchieri trattengono semi o parti del limone.
Il dubbio era se,dopo il primo lavaggio pesante, con il risciacquo, quel materiale poteva dare fastidio alla qualità del lavaggio, ma le parti che rimangono sulla griglia sono ben sgrassate e di peso superiore , su piatti e bicchieri non rimane nulla.
l'acqua che viene pompata sulle rotanti proviene da sotto la grata?(credo), quindi , con il filtro, di semi all'interno sarà immpossibile trovarne in futuro.
Quello che è veramente strano è che non abbiano pensato loro a mettere un filtro , sul fondo, in quella leva bianca, in modo da poterla levare e pulire trattenendo il materiale più grossolano.
i semi di limone,non dovrebbero proprio arrivarci all'interno delle rotanti, anche se chi lava i piatti dorme ...
In effetti mi chiedevo se mancava qualche pezzo a quel filtro, perchè, da profano, mi sembra stupido non averci pensato.
Ma ti pare che se l'utente si dimentica o gli sfugge qualche cosa si deve mettere a ripulire le rotanti o a sfiatare i tubi dei pressostati ?
I fori superiori sono di 3/4mm, quando la lavatrice scarica ci passa di tutto su quei fori e non è detto che tutto venga scaricato, anzi, visto quello che ho trovato non viene scaricato tutto affatto!
Ad ogni modo, allo stato attuale, i pressostati non hanno più dato problemi , il livello dell'acqua caricata è stabile e la lavastoviglie va una meraviglia ! piatti sgrassati e puliti.
certo, alla fine con la spugnetta ripulisco la grata ma sono 10 secondi al massimo ... rispetto a smontare i pressostati ed a sturare i tubi è decisamente un inezia.
La prossima lavastoviglie la prendo industriale !

P.S.
non riesco a capire come possa lo sporco o i semi accedere alle rotanti o ai pressostati una volta che quell'affare è ben chiuso e le retine laterali intatte, o c'è qualche lasco o non viene chiusa correttamente.
.



Immagine Allegata: filtro-cilindro-lavastoviglie-rex-electrolux-aeg-zanussi-originale-50297774007.jpg
 
ForumEA/U/filtro-cilindro-lavastoviglie-rex-electrolux-aeg-zanussi-originale-50297774007.jpg



Modificato da stef - 05/10/2019, 21:05:13
 

Genodave
milliWatt


Utente
Msg:1

Stato:



Inviato il: 05/12/2019 16:57:57

Ciao a tutti
Ho visto l'abilità di Elix nel riparare la lavastoviglie suddetta, complimenti! io ho un problema simile, non scalda nei programmi medio lunghi ma in quello corto si, potete aiutarmi?
Grazie in anticipo!

 

fly1971

Avatar
MegaWatt


Utente
Msg:543

Stato:



Inviato il: 09/12/2019 15:07:31

Esperienza personale, una lavastoviglie tempo fa mi fece impazzire perchè scaldava a intermittenza, ai programmi alcune volte scaldava e alcune volte no, controllato e testato i pressostati, resistenza e tutto integro, alla fine il problema era lo sporco che si formava in fondo alla vaschetta e ad alternanza "tappava" il tubicino del pressostato, falsando la pressione e non attiva la resistenza, anche i proporietari mi avevano assicurato che pulivano regolarmente il filtro , ma non la vaschetta.
Infatti ad un problema analogo di uanltra lavastovilgie , ho subito pulito la vaschetta con acqua e un po di detersivo e poi facevo fare un paio di scarichi e inserire un filo in nylon nel tubicino del pressostato.



---------------



 

scrweb
milliWatt


Utente
Msg:1

Stato:



Inviato il: 27/12/2019 10:03:11

Ciao a tutti,

mi sono iscritto al forum per ringraziare l'autore di questo topic e tutti gli utenti che hanno dato consigli, chiarimenti ed indicazioni dove per reperire i ricambi.

Ho avuto lo stesso problema sulla mia Rex TT 691 (acqua che non si scaldava) e posso confermare che la sostituzione del tachimetro con quello Beko da 5 euro risolve alla grande!

E' stato bellissimo mettere mano all'elettrodomestico ed infine risolvere!! Grazie a tutti!

 

ermene
milliWatt


Utente
Msg:1

Stato:



Inviato il: 28/01/2020 15:29:26

ciao a tutti,
volevo ringraziare Elix perché grazie ai suoi suggerimenti ho risolto lo stesso tipo di problema da lui descritto con la lavastoviglie TT80e sostituendo la dinamo che aveva la bobina interrotta.

 

Claudio

Avatar
PetaWatt


MODERATORE
Msg:13064

Stato:



Inviato il: 28/01/2020 15:36:21

Elix, questa discussione sta salvando un sacco di lavastoviglie, oltre a far notare una grande carenza di qualità di alcuni componenti, fra l'altro di scarso valore monetario ma essenziali, impiegati.



---------------
Inverter Zucchetti HYD6000-ZSS, 5250W pannelli, 14kWh lifepo4.





...

 

bpastor
milliWatt


Utente
Msg:3

Stato:



Inviato il: 01/04/2020 18:37:31

Ciao a tutti, dopo aver sostituito il rele lo scorso Settembre la lavastoviglie ha ricominciato a non scaldare acqua, entrando in diagnostica l 'errore 6. A qualcuno é capitato che si guastasse nuovamente dopo pochi mesi ? Sinceramente sarei tentato di cambiarla ma vorrei un parere degli esperti del forum..

 

cicciococco
milliWatt


Utente
Msg:5

Stato:



Inviato il: 02/04/2020 18:51:51

salve a tutti, mi sono appena iscritto al forum.
avevo anch'io lo stesso problema con la tt800 che scaldava l'acqua solo col programma breve.
ho ordinato la tachimetrica su poli ricambi, ma NON quella Beko, perché adesso c'è proprio la "Bobina tachimetrica per motore lavastoviglie Electrolux 50299965009" allo stesso prezzo.
prima di montarla, ho misurato l'impedenza e mi dava 90 ohm (!).
rotti i rivetti, sostituiti con viti.
attivo il programma intensivo e per qualche minuto sembra andare tutto bene. poi, una bella sfiammata e odore di componenti bruciati.
sembra lo stesso problema capitato a geoggm in questo post:
CITAZIONE (geoggm, 06/01/2018 16:23:37 ) Discussione.php?213458&16#MSG239

Buongiorno a tutti. Ho cambiato anche io la bobina tachimetrica seguendo i post degli altri utenti.
Ho fatto saltare i rivetti della gabbietta sul motore e ho rifissato il tutto con viti parker un po lunghe che forse sono andate a massa sul motore.
Essendomi dimenticato di collegare il fastom di terra ho combinato un guaio alla scheda e più precisamente ad un condensatore che ovviamente si è bruciato.
Ho successivamente rifissato con viti MOLTO corte la gabbietta e collegato il fastom di massa ma ovviamente ora devo cambiare il condensatore.
Il problema è che si è affumicato del tutto e non riesco a leggerne le specifiche. Oltretutto non trovo on line nessun schema relativo alla scheda (AKO 730396-12) già sostituita circa un anno fa.
Allego qualche immagine per farvi capire meglio.
Se qualcuna sa dirmi con che specifiche acquistare il condensatore provo a cambiarlo e riprovo con far partire la lavastoviglie.
Grazie

però, proprio dopo averlo letto, sono abbastanza sicuro che le viti non toccassero l'avvolgimento interno della pompa.
fatto sta che anche a me è scoppiato un varistore diverso, più quello che sembra fosse un transistor. allego foto.
scheda defunta?



Immagine Allegata: IMG_20200402_170050.jpg
 
ForumEA/U/IMG_20200402_170050.jpg



---------------



 

Claudio

Avatar
PetaWatt


MODERATORE
Msg:13064

Stato:



Inviato il: 02/04/2020 19:38:40

Il T43570 è un TRIAC e quello che vedo è una fiammata da corto secco!!!

LINK



---------------
Inverter Zucchetti HYD6000-ZSS, 5250W pannelli, 14kWh lifepo4.





...

 

cicciococco
milliWatt


Utente
Msg:5

Stato:



Inviato il: 02/04/2020 20:02:14

grazie Claudio.
secondo te si è fermata lì o è andata oltre? tranne il secondo varistore giallo, visibile in foto, che però a me pare solo sporco, il resto della scheda sembra lindo e pinto.
domanda:
secondo te il corto è stato provocato anche nel mio caso dalle viti, oppure l'alta impedenza della bobina ha causato l botto?
mi era parso di capire che essa fungeva solo da sensore per fare aprire il relè...



---------------



 

Claudio

Avatar
PetaWatt


MODERATORE
Msg:13064

Stato:



Inviato il: 02/04/2020 20:30:29

Io controllerei bene le viti!!



---------------
Inverter Zucchetti HYD6000-ZSS, 5250W pannelli, 14kWh lifepo4.





...

 

cicciococco
milliWatt


Utente
Msg:5

Stato:



Inviato il: 02/04/2020 20:35:20



---------------



 

cicciococco
milliWatt


Utente
Msg:5

Stato:



Inviato il: 02/04/2020 20:36:43

beh, del resto, l'unica cosa che ho cambiato è stata la bobina, senza neanche rimuovere la pompa...
grazie Claudio.



---------------



 

Claudio

Avatar
PetaWatt


MODERATORE
Msg:13064

Stato:



Inviato il: 02/04/2020 21:54:26

so che è un lavoraggio!!! ma se non hai toccato altro



---------------
Inverter Zucchetti HYD6000-ZSS, 5250W pannelli, 14kWh lifepo4.





...

 

chrigui
milliWatt


Utente
Msg:1

Stato:



Inviato il: 07/05/2020 10:47:08

Buongiorno a tutti...sono nuovo e ho cercato di leggere tutti i post..ma ho un problema diverso sulla TT800.... nn si accendeva...controllato se all'interurrore arrivasse la 220v e se funzionasse ...tutto ok...passo alla scheda e controllo notando che nn viene alimentata dalla 220v ... provo a fare una alimentazione separata e come per magia funziona tutto...riseco a fare quello che facevo prima ma non scalda...pertanto credo nn venga alimentata nemmeno la resistenza...vorrei chiedere gentilmente i fili dopo l'interuttore vanno direttamente alla scheda o passano anche per la resistenza che riscalda l'acqua?? chiedo perchè non ho smontato tutto il portello ma solo quello grigio comandi..

attendo fiducioso una risposta
saluti
christian



---------------



 
 InizioPagina
 

Pag: (32)  < ...  23   24   25   [26]   27   28   29  ...>    (Ultimo Msg)

Versione Completa!

Home page     TOP100-SOLAR    Home page forum