Se sei già registrato           oppure    

Orario: 03/07/2022 07:27:32  

 

Energia Alternativa ed Energia Fai Da Te > Solare Fotovoltaico

Pagine: (19)   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   [18]   19    (Ultimo Msg)


Problema Sofar 4KTLM-G2
FinePagina

OrsoMario

Avatar
GigaWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:2431

Stato:



Inviato il: 04/03/2022 17:25:52

Non sono molto pratico in queste cose..

Mi vien da pensare: non è che il sensore è direzzionale e se montato al contrario può dare problemi?
l'hai montato sulla fase?
c'è qualche parametro da controllare per non immetere in rete?

hai controllato se fase e neutro inverter sono coerenti con quelle del impianto di casa?, anche se penso che se non fosse così dovrebbe saltare il magnetotermico,
però non vorrei che possa esserci un problema visto che se il contatore di casa non eroga e l'inverte mantiene i carichi con L N invertiti e poi salta il termico per un qualche passago di energia dalla rete,

Non sò se si capisce il mess (faccio fatica a capirlo pure io che l'ho scritto)



---------------
Inverter PWM Edison 3024, fotovoltaico 7500Wp,
6000Wp sotto MPPT Tracer 10420, 1500Wp sotto inverter PWM,
banco batterie FAAM TTM Tubular Traction Maxi 12 celle 4PZS 460 Ah C5.

 

Claudio

Avatar
PetaWatt


Gruppo:MODERATORE
Messaggi:12811

Stato:



Inviato il: 04/03/2022 17:35:44

Strana cosa, ma il TC lo hai messo subito sotto al contatore con la guista direzione?

Hai seguito questa guida?

Scarica allegato

GuidaperZeroInjection.pdf ( Numero download: 21 )



---------------
Inverter Zucchetti HYD6000-ZSS, 5250W pannelli, 280A lifepo4.

 

Claudio

Avatar
PetaWatt


Gruppo:MODERATORE
Messaggi:12811

Stato:



Inviato il: 04/03/2022 17:39:43

Senso.



Immagine Allegata: Immagine.jpg
 
ForumEA/U/Immagine_217.jpg



---------------
Inverter Zucchetti HYD6000-ZSS, 5250W pannelli, 280A lifepo4.

 

Marc87o
MegaWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:315

Stato:



Inviato il: 04/03/2022 19:50:39

sisi ho seguito questa guida eppure è andato benone fino a 2 / 3 mesi fa !! forse perchè sono troppo vicini i cavi dentro la scatola ? perchè ho una scatola subito dopo il contatore con un ulteriore magnetotermico ( IMPIANTO FATTO DALL'ELETTRICISTA NON DA ME ) E IL sensore l'ho messo li dentro! Magari si è rotto un cavetto del sensore o qualcosa e da problemi ... domani ci guardo ! Comunque ci ho fatto caso oggi apposta come ho staccato il sensore l'inverter non è + saltato mentre se attacco il sensore dura poco e fa saltare il magneto termico !

Avevo seguito passo passo la guida ancora 1 anno fa ormai! però forse se non sbaglio ( non vorrei dire una cagata ) ma avevo invertito + e - rispetto alla guida , se non ricordo male perchè come da guida mi sembrava che aveva porlbemi l'inverter e non produceva , o un qualcosa del genere !

Domani ricontrollo i cavi e vi dico!



Modificato da Marc87o - 04/03/2022, 19:54:15
 

Marc87o
MegaWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:315

Stato:



Inviato il: 05/03/2022 18:03:10

Ho provato a farlo andare con sensore staccato con il nuovo inverter ,ma è possibile che con il nuovo inverter non serve il sensore ?perchè guardavo l’inverter produceva 0,40kw e ho guardato potenza instantanea sul contatore Enel era 0,000 quindi non mandava corrente a Enel giusto?

 

Claudio

Avatar
PetaWatt


Gruppo:MODERATORE
Messaggi:12811

Stato:



Inviato il: 05/03/2022 19:32:40

Il contatore se bidirezionale non te lo dice.



---------------
Inverter Zucchetti HYD6000-ZSS, 5250W pannelli, 280A lifepo4.

 

Marc87o
MegaWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:315

Stato:



Inviato il: 06/03/2022 07:32:12

Si è bidirezionale,peró non ho il contratto del fotovoltaico con Enel perchè è tutto fai da te l’impianto grazie soprwtutto a voi che mi avete aiutato tantissimo!quindi dovrebbe vederlo come consumo no?

 

Claudio

Avatar
PetaWatt


Gruppo:MODERATORE
Messaggi:12811

Stato:



Inviato il: 06/03/2022 09:56:16

No, il bidirezionale non registra come consumato, vai se E-Distribuzione LINK ti registri inserendo il N° del tuo POD, poi vai su curve di carico e vedi che non registra le immissioni, mentre l'inverter mi dice che da 1-1-2022 avrei immesso circa 5Kwh.



Immagine Allegata: Curve.jpg
 
ForumEA/U/Curve.jpg



---------------
Inverter Zucchetti HYD6000-ZSS, 5250W pannelli, 280A lifepo4.

 

Marc87o
MegaWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:315

Stato:



Inviato il: 06/03/2022 11:22:50

Grazie mille !! Sei sempre un passo avanti! Ora provvedo subito!



Modificato da Marc87o - 06/03/2022, 11:30:51
 

Marc87o
MegaWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:315

Stato:



Inviato il: 06/03/2022 11:32:45

http://www.energialternativa.info/public/newforum/ForumEA/U/Screenshot%202022-03-06%20at%2011-27-21%20Curve%20di%20carico_1.png


Questa è l'immagine non risulta immesso niente ! Eppure ieri ha prodotto sui 5kw ! QUindi vuol dire che non immette niente ? E non ho nemmeno il sensore attaccato! Più che altro io non ho nessun contratto non vorrei che immetta e legga come consumo! Perchè sapevo che se non hai il contratto giusto te la legge come corrente consumata anche quella immessa!


http://www.energialternativa.info/public/newforum/ForumEA/U/8ED31577-A343-45F6-A06A-62EF6708FA80.jpeg



Modificato da Marc87o - 06/03/2022, 11:36:05
 

Claudio

Avatar
PetaWatt


Gruppo:MODERATORE
Messaggi:12811

Stato:



Inviato il: 06/03/2022 11:42:43

Mi sembra molto strano che possa lavorare senza CT.

Dove hai preso il CT, è il suo giusto?

Nel dubbio contatta Zucchetti e mandagli una foto del CT.



Modificato da Claudio - 06/03/2022, 11:46:11


---------------
Inverter Zucchetti HYD6000-ZSS, 5250W pannelli, 280A lifepo4.

 

Marc87o
MegaWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:315

Stato:



Inviato il: 06/03/2022 12:03:59

Sisi il CT era il suo ! L'inverter non è zucchetti ma PEIMAR ( clone dello zucchetti) e ho appena visto che ho pure il WIFI integrato , e infatti ho provato a configurarlo come scritto qui

https://www.zcsazzurro.com/uploads/documetazione/User-manual-1PH-3000TLM-6000TLM-V2-it.pdf

infatti nahce il nome wifi è AP *********** come scritto li anche se non sono ancora riuscito a configurarlo!! Eppure ieri ha prodotto 5kw e non risulta immesso niente in rete giusto?!o quella corrente va da qualche parte ? Pure ora sta producendo come un matto ma non penso di avere un consumo da 1,7kw in questo momento !Ho acceso io il pc e mia moglie la tv , poi frigor e roba varia come ogni normale casa!

 

Marc87o
MegaWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:315

Stato:



Inviato il: 06/03/2022 12:05:01

CITAZIONE (Claudio, 06/03/2022 11:42:43 ) Discussione.php?216711&18#MSG277

Mi sembra molto strano che possa lavorare senza CT.

Dove hai preso il CT, è il suo giusto?

Nel dubbio contatta Zucchetti e mandagli una foto del CT.


Il CT ora è staccato! Si si era della zucchetti che ha funzionato anche con il vecchio inverter 4KTLM-G2 che poi ho cambiato pensavo fosse colpa dell'inverter invece era solo colpa del sensore !

 

Marc87o
MegaWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:315

Stato:



Inviato il: 06/03/2022 12:06:27

CITAZIONE (Marc87o, 16/01/2022 19:48:25 ) Discussione.php?216711&15#MSG228

Ti allego l’immagine!



è questo il 4000 (4kw!) ho ancora anche lo zucchetti che lo tengo come muletto!

 

Claudio

Avatar
PetaWatt


Gruppo:MODERATORE
Messaggi:12811

Stato:



Inviato il: 06/03/2022 14:40:35

Guarda l'icona direzione del flusso sul contatore.



Immagine Allegata: Simboli.jpg
 
ForumEA/U/Simboli_1.jpg



---------------
Inverter Zucchetti HYD6000-ZSS, 5250W pannelli, 280A lifepo4.

 
 InizioPagina
 

Pagine: (19)   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   [18]   19    (Ultimo Msg)

Versione Mobile!

Home page       TOP100-SOLAR      Home page forum