Se sei già registrato           oppure    

Orario: 18/08/2022 09:20:48  

 

Energia Alternativa ed Energia Fai Da Te > Solare Fotovoltaico

Pagine: (19)   1   2   [3]   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19    (Ultimo Msg)


Problema Sofar 4KTLM-G2
FinePagina

Marc87o
MegaWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:315

Stato:



Inviato il: 06/01/2022 13:03:46

Uddio .... rismontare tutto ... no!!e quando trovo quello rompipalle cosa devo fare ? Eliminarlo ? ma non è che magari è entrata un pò di acqua all'inizio e alla fine della catena dei pannelli dove ho attaccato il cavo che va poi verso l'inverter ? magari non l'ho sigillato bene può essere ? e qualche raccomandazione per evitare di prendere qualche centinaio di volt dai pannelli ?

 

Marc87o
MegaWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:315

Stato:



Inviato il: 06/01/2022 13:19:41

CITAZIONE (Claudio, 06/01/2022 11:59:41 ) Discussione.php?216711&2#MSG29

Devi staccare tutti i pannelli dall'inverter, poi misuri con un puntale a terra prima un polo poi l'altro se ti segnala tensione hai uno o più pannelli che scaricano verso terra,

Esempio se hai il positivo in dispersione avrai tensione fra terra e negativo, se in dispersione è il negativo avrai tensione fra terra e positivo.

Se misuri pari dispersione sia su negativo che positivo hai uno o più pannelli con infiltrazione di umidità.



Allora il positivo parte da 25 e va giù la tensione non si ferma per me arriva fino allo 0 o devo aspettare che si stabilizzi ad una tensione ? mentre il negativo parte da 30 e va giù ...

 

Claudio

Avatar
PetaWatt


Gruppo:MODERATORE
Messaggi:13060

Stato:



Inviato il: 06/01/2022 15:08:13

Se vai sull'APP di Solarman ti dice l'impedenza di isolamento.

Ma dovrebbe dirtela anche l'inverter da display, ti dirà solo quella fra catodo e terra..



Immagine Allegata: Immagine.jpg
 
ForumEA/U/Immagine_182.jpg



---------------
Inverter Zucchetti HYD6000-ZSS, 5250W pannelli, 14kWh lifepo4.

 

Marc87o
MegaWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:315

Stato:



Inviato il: 06/01/2022 15:15:06

Il problema che da display mi richiede un altra password! non accetta nemmeno l'altra che mi avevi dato te!

Ma iio non l'ho collegato in wifi l'inverter!

 

Claudio

Avatar
PetaWatt


Gruppo:MODERATORE
Messaggi:13060

Stato:



Inviato il: 06/01/2022 15:18:41

Filmatino LINK

La passw. 0715 non funziona?

Ma la sezione info inverter non chiede password.



---------------
Inverter Zucchetti HYD6000-ZSS, 5250W pannelli, 14kWh lifepo4.

 

Claudio

Avatar
PetaWatt


Gruppo:MODERATORE
Messaggi:13060

Stato:



Inviato il: 06/01/2022 15:26:50

Tieni presente che se misuri tensione sul positivo è il negativo che disperde a terra e viceversa.



---------------
Inverter Zucchetti HYD6000-ZSS, 5250W pannelli, 14kWh lifepo4.

 

Marc87o
MegaWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:315

Stato:



Inviato il: 06/01/2022 16:40:09

CITAZIONE (Claudio, 06/01/2022 15:18:41 ) Discussione.php?216711&3#MSG37

Filmatino LINK

La passw. 0715 non funziona?

Ma la sezione info inverter non chiede password.




Dove vado a vedere la sezione isolamento mi chiede la password!Ho appena riprovato la pass 0715 non funziona!

E come ti dicevo il mio tester parte da 25 e va giu per un polo e da 30 e va giù per l'latro polo , dici che è troppo? è il cavo da cambiare ? oppure ristaccare gli spinotti e riattaccarli e risigillarli meglio ?



Modificato da Marc87o - 06/01/2022, 16:47:47
 

Claudio

Avatar
PetaWatt


Gruppo:MODERATORE
Messaggi:13060

Stato:



Inviato il: 06/01/2022 17:18:57

qua



Immagine Allegata: WhatsApp.mp4
 
ForumEA/U/WhatsApp.mp4


Scarica allegato

WhatsApp.mp4 ( Numero download: 37 )



---------------
Inverter Zucchetti HYD6000-ZSS, 5250W pannelli, 14kWh lifepo4.

 

Marc87o
MegaWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:315

Stato:



Inviato il: 07/01/2022 07:14:34

Non me la da li a me l’isolamento!o almeno non mi pare dopo riprovo e ti dico!

Provo a farlo ripartire , il problema che lui per un attimo va poi salta il differenziale! magari c'è un pò di umidità o di acqua in qualche gancio dei pannelli ?



Modificato da Marc87o - 07/01/2022, 08:46:23
 

Marc87o
MegaWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:315

Stato:



Inviato il: 07/01/2022 11:47:56

Guardando il libretto ho trovato questo :

Se l'allarme si verifica occasionalmente, il
la possibile causa è che la rete elettrica è
anormale occasionalmente. inverter automaticamente
ritorna allo stato di funzionamento normale quando il
la rete elettrica è tornata alla normalità.
Se l'allarme si verifica frequentemente, controllare
se la tensione/frequenza di rete è all'interno del
intervallo accettabile. In caso negativo, contattare il tecnico
sostegno. Se sì, controllare l'interruttore di circuito CA e
Cablaggio AC dell'inverter.
Se la tensione/frequenza di rete è all'interno del
gamma accettabile e il cablaggio CA è corretto, mentre
l'allarme si verifica ripetutamente, contattare il tecnico
supporto per modificare la sovratensione di rete,
sottotensione, sovrafrequenza, sottofrequenza
punti di protezione dopo aver ottenuto l'approvazione da
il gestore della rete elettrica locale.


quindi la causa sta nel sistema di corrente ? non nei fotovoltaici ?

 

Claudio

Avatar
PetaWatt


Gruppo:MODERATORE
Messaggi:13060

Stato:



Inviato il: 07/01/2022 12:58:22

Quelli sono parametri di sicurezza non modificabili da display ma solo da SD card, serve compilare un file .TXT proprietario e caricare i nuovi parametri da SD card.



---------------
Inverter Zucchetti HYD6000-ZSS, 5250W pannelli, 14kWh lifepo4.

 

Marc87o
MegaWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:315

Stato:



Inviato il: 07/01/2022 13:17:47

Allora ho guardato dove saltava il magnetico termico e ho visto che era uscito un Pó il cavo ma ora mi dice pv iso fault!

Cosa devo fare?

Dopo che ho sistemato il problema della tensioen troppo bassa , che cambiando paese per 30 secondi andava lo stesso l'inverter ora mi esce fisso questo e nemmeno parte ! E non capisco il motivo ! Ora non salta nemmeno più il differenziale!



Immagine Allegata: 97E7AB5E-7EBB-4025-B90E-5CCAB217C049.jpeg
 
ForumEA/U/97E7AB5E-7EBB-4025-B90E-5CCAB217C049.jpeg



Modificato da Marc87o - 07/01/2022, 13:42:07
 

Claudio

Avatar
PetaWatt


Gruppo:MODERATORE
Messaggi:13060

Stato:



Inviato il: 07/01/2022 14:23:15

ISO FAULT o non riesce a determinare l'isolamento dei pannelli o è troppo basso.
Spegnilo, Stacca i pannelli, accendilo e poi attacca i pannelli.



---------------
Inverter Zucchetti HYD6000-ZSS, 5250W pannelli, 14kWh lifepo4.

 

Marc87o
MegaWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:315

Stato:



Inviato il: 07/01/2022 14:30:21

attacco i pannelli mentre è acceso ?

Mi sono risposto da solo mentre ho provato!ora vediamo!altrimenti salgo sul tetto a guardare gli spinotti dei cavi che provengono da qui!



Modificato da Marc87o - 07/01/2022, 14:36:09
 

Marc87o
MegaWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:315

Stato:



Inviato il: 07/01/2022 14:37:04

Sempre uguale…pv iso fault !

 
 InizioPagina
 

Pagine: (19)   1   2   [3]   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19    (Ultimo Msg)

Versione Mobile!

Home page       TOP100-SOLAR      Home page forum