Se sei già registrato           oppure    

Orario: 19/08/2022 00:12:57  

 

Energia Alternativa ed Energia Fai Da Te > Elettrodomestici

VISUALIZZA L'ALBUM

Pagine: (32)  < ...  10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   [20]   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30  ...>    (Ultimo Msg)


Lavastoviglie Rex Techna TT800 - Non scalda l'acqua - *** RISOLTO ***
FinePagina

BellaEli

Avatar
GigaWatt


Gruppo:MODERATORE
Messaggi:3286

Stato:



Inviato il: 29/01/2018 10:49:24

Intanto inizio a pubblicare la scheda F/R rielaborata in modo da poterci ragionare:

http://www.energialternativa.info/public/newforum/ForumEA/S/SchedaFR.jpg



---------------
C'è un limite al fai da te ???
Si, ma lo stabiliamo noi !!!

 

BellaEli

Avatar
GigaWatt


Gruppo:MODERATORE
Messaggi:3286

Stato:



Inviato il: 29/01/2018 11:27:32

Partiamo da questa immagine con qualche dicitura aggiunta:

http://www.energialternativa.info/public/newforum/ForumEA/S/SchedaFR_Elaborata.jpg



Se la ingrandisci ho disegnato le piste che dal micro, tramite l'ULN, vanno ai relè.

A proposito ma i due relè bianchi cosa comandano ?

Comunque, ipotizzando di "spezzare le piste"/"dissaldare i pin dell'ULN" che vanno verso il micro, potresti saldare un filo sul pin 8 dell'ULN (quello segnato con la freccia) che sarà la tua GND e provare a immettere un segnale logico HIGH (12 volt tramite una resistenza da 1 K per sicurezza) sui pin 1 e 2 dell'ULN.
Ovviamente per testare che tutto funzioni correttamente devi alimentare la scheda e far attivare i relè con l'alimentazione della scheda stessa.
L'unica cosa che sostituisci è il segnale HIGH del micro.

L'alimentatore della tua scheda sembra fornire un'alimentazione duale (l'ho segnata sul retro) anche se non so il perchè.

Il comune delle bobine dei relè che pilotano la resistenza (segnato con A2 e A1) dovrebbero stare a +Vcc (credo 12 Volt CC).

Fai questa prova e vediamo cosa succede...

Elix



Modificato da BellaEli - 29/01/2018, 11:40:23


---------------
C'è un limite al fai da te ???
Si, ma lo stabiliamo noi !!!

 

Claudio

Avatar
PetaWatt


Gruppo:MODERATORE
Messaggi:13064

Stato:



Inviato il: 29/01/2018 16:34:48

Elix è una mia impressione o questo relè è gonfio??



Immagine Allegata: tt800.jpg
 
ForumEA/S/tt800.jpg



---------------
Inverter Zucchetti HYD6000-ZSS, 5250W pannelli, 14kWh lifepo4.

 

BellaEli

Avatar
GigaWatt


Gruppo:MODERATORE
Messaggi:3286

Stato:



Inviato il: 29/01/2018 19:09:49

Ciao Claudio,

io mi sono fidato del fatto che cral, in questo post, dice questa cosa:

- relè sulla scheda ci sono 4 relè (due portano fase e neutro alla resistenza) li ho alimentati a banco a 12V e funzionano bene tutti e quattro e scambiano i contatti NO NC, però durante il lavaggio i due che dovrebbero alimentare la resistenza non si chiudono, se li alimento io invece sulla resistenza arrivano 220V).

Da quello che ha scritto non sembra un utente alle prime armi, mi auguro che un problema così semplice lo avesse individuato da solo...

Vediamo che dice...



---------------
C'è un limite al fai da te ???
Si, ma lo stabiliamo noi !!!

 

cral
milliWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:13

Stato:



Inviato il: 29/01/2018 20:05:58

CITAZIONE (BellaEli, 29/01/2018 10:25:04 ) Discussione.php?213458&19#MSG288

Stavo iniziando a dare un'occiata alle foto e mi sono accorto di una cosa, questa:



Perchè lo hai fatto ???


Cavolo! è una coccinella, mi dichiaro innocente, il cadavere era già sul davanzale...

 

cral
milliWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:13

Stato:



Inviato il: 29/01/2018 20:22:08

CITAZIONE (BellaEli, 29/01/2018 19:09:49 ) Discussione.php?213458&20#MSG292

Ciao Claudio,

io mi sono fidato del fatto che cral, in questo post, dice questa cosa:

- relè sulla scheda ci sono 4 relè (due portano fase e neutro alla resistenza) li ho alimentati a banco a 12V e funzionano bene tutti e quattro e scambiano i contatti NO NC, però durante il lavaggio i due che dovrebbero alimentare la resistenza non si chiudono, se li alimento io invece sulla resistenza arrivano 220V).

Da quello che ha scritto non sembra un utente alle prime armi, mi auguro che un problema così semplice lo avesse individuato da solo...

Vediamo che dice...


Da vedere entrambi i rele neri sembrano un po' gonfi, sarebbe stato troppo facile, alimentandoli scambiano bene, se riesco a riparare il difetto magari li cambio così evito in futuro di avere ulteriori problemi... non penso di riuscire stasera a fare le prove, mi organizzo e vi aggiorno... ciao e grazie del supporto

 

Claudio

Avatar
PetaWatt


Gruppo:MODERATORE
Messaggi:13064

Stato:



Inviato il: 29/01/2018 21:22:54

Ho provato, magari mi andava bene.



---------------
Inverter Zucchetti HYD6000-ZSS, 5250W pannelli, 14kWh lifepo4.

 

cral
milliWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:13

Stato:



Inviato il: 29/01/2018 22:03:08

i due relè bianchi sono: il più vicino a quelli neri il relè della pompa di scarico mentre l'altro è il Power off relè con bobina collegata al contatto sulla maniglia ecc...

 

AME
milliWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:5

Stato:



Inviato il: 30/01/2018 13:01:35

Buon Giorno a Tutti

La riparazione con sostituzione della tachimetrica l'ho fatta oramai da una settimana.

Non ho scritto prima perché volevo vedere se tutto funzionava a dovere.

Tutto OK lava che è una meraviglia.

Grazie di nuovo delle dritte.

 

Claudio

Avatar
PetaWatt


Gruppo:MODERATORE
Messaggi:13064

Stato:



Inviato il: 30/01/2018 21:24:40

E bravo AME, devi una birra a Elix



---------------
Inverter Zucchetti HYD6000-ZSS, 5250W pannelli, 14kWh lifepo4.

 

cral
milliWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:13

Stato:



Inviato il: 30/01/2018 21:44:53

Risolto!!!! Faccine/cheers.gif
Quando Elix ha scritto: "Il comune delle bobine dei relè che pilotano la resistenza (segnato con A2 e A1) dovrebbero stare a +Vcc (credo 12 Volt CC)." mi ha fatto pensare...
perchè continuavo a dare la colpa all'ULN2004 che non portava ben due negativi ai relè e se mancasse invece il positivo?
Effettivamente mancava, ho tolto tutti i relè per vedere bene le piste e sotto i due neri eccola lì la pista annerita!



Immagine Allegata: IMG_20180130_181631.jpg
 
ForumEA/S/IMG_20180130_181631.jpg

 

cral
milliWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:13

Stato:



Inviato il: 30/01/2018 21:56:33

Ma non era l'unica, in pratica si erano fumati due passaggi da un lato all'altro della scheda, uno quello sotto al relè e l'altro lo potete vedere nella foto precedente postata da Claudio, poco a sinistra del simbolo dell'Electolux. Ripristino eseguito con cavo come in foto (non avevo voglia di forare la scheda per far passare un reoforo e saldarlo) Appena concluso lavaggio rapido 1 ora tutto perfettamente lavato ed asciugato.
Ringrazio tutti per il supporto.
Questo è un ottimo forum ho letto con interesse i post su lavatrici/lavastoviglie doppio ingresso ed anche altri...
A presto.



Immagine Allegata: IMG_20180130_190751.jpg
 
ForumEA/S/IMG_20180130_190751.jpg

 

BellaEli

Avatar
GigaWatt


Gruppo:MODERATORE
Messaggi:3286

Stato:



Inviato il: 31/01/2018 00:14:01

Che bella notizia!!!

Sono davvero contento che hai risolto e sono contento che di averti dato buone indicazioni: se avessi fatto la prova che ti avevo suggerito ti saresti comunque accorto che il problema non era il micro...

Ottimo e molto molto bravo per il forte spirito d'iniziativa mostrato!!!

Elix



---------------
C'è un limite al fai da te ???
Si, ma lo stabiliamo noi !!!

 

Claudio

Avatar
PetaWatt


Gruppo:MODERATORE
Messaggi:13064

Stato:



Inviato il: 31/01/2018 10:13:25

Ma allora c'è un motivo perché il relè è gonfio???



---------------
Inverter Zucchetti HYD6000-ZSS, 5250W pannelli, 14kWh lifepo4.

 

Claudio

Avatar
PetaWatt


Gruppo:MODERATORE
Messaggi:13064

Stato:



Inviato il: 31/01/2018 12:59:25

Ciao deltagi benvenuto, leggere qua no???

Forse anche la tua ha il sensore tachimetrico guasto???

LINK



---------------
Inverter Zucchetti HYD6000-ZSS, 5250W pannelli, 14kWh lifepo4.

 
 InizioPagina
 

Pagine: (32)  < ...  10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   [20]   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30  ...>    (Ultimo Msg)

Versione Mobile!

Home page       TOP100-SOLAR      Home page forum