Se sei già registrato           oppure    

Orario: 19/04/2024 07:28:39  

 

Energia Alternativa ed Energia Fai Da Te > Stufe Termostufe Termocamini


Canada 14 kw
FinePagina

Tony malu
KiloWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:143

Stato:



Inviato il: 29/02/2024 18:15:49

Ragazzi buonasera! Apro una discussione perche a forza di cercare divento balbo!
Ho una canada 14 kw che mi da problemi di ventola tangenziale! Staccata e attaccata singolarmente funziona ma quando la stufa e accesa nn parte! Qualcuno puo darmi un aiuto? Grazie mille

 

beppepore

Avatar
GigaWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:2621

Stato:



Inviato il: 29/02/2024 18:38:23

La ventola tangenziale o ambiente deve partire quando la temperatura fumi raggiunge gli 80° o giu di li...hai controllato i valori di stato in fase di accensione? non ti va in allarme?



---------------
Non sono un tecnico,pero' mi arrangio

 

Tony malu
KiloWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:143

Stato:



Inviato il: 29/02/2024 20:05:31

La temp fumi on è a 80 gradi
La temp fumi off e a 50 gradi

 

Tony malu
KiloWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:143

Stato:



Inviato il: 29/02/2024 20:06:16

Però niente nn parte e non mi da allarmi

 

beppepore

Avatar
GigaWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:2621

Stato:



Inviato il: 29/02/2024 21:08:58

Ok,probabile che ci sia un danno nella scheda,se ne hai la capacità puoi controllare la scheda con il tester,o portarla da un tecnico,se chiami il CAT e riscontrano il problema nella scheda te la cambiano,non si mettono certo a ripararla,anche se nella stragrande parte dei casi è riparabile con poca spesa...dev'essere un triac o qualcosa del tipo,che da la partenza alla ventola una volta raggiunta la temperatura dei fumi impostata come soglia minima...



---------------
Non sono un tecnico,pero' mi arrangio

 

Tony malu
KiloWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:143

Stato:



Inviato il: 01/03/2024 08:31:16

Infatti Beppe le do un controllo dato che c'è l'ho in mano, però ho notato spesso il vetro anteriore in un niente e la canna fumaria parecchio sporca! Le cambio anche il sensore fumi così son sicuro non sia quello che magari mi misura la temperatura bassa e non la fa partire...

 

beppepore

Avatar
GigaWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:2621

Stato:



Inviato il: 01/03/2024 12:05:29

Se la sonda fumi funziona o no è facile scoprirlo,anche da spenta,dopo diverse ore che la stufa è spenta se vai sui valori di stato ti deve dare una temperatura prossima a quella dell'ambiente,un po piu bassa perchè la sonda sta in basso all'interno dell'uscita fumi...o altrimenti controlli sempre i valori di stato in fase di accensione,il valore fumi deve salire progressivamente,certo che se poi la ventola ambiente non parte ad un certo punto va in allarme e questa sarebbe la conferma che la sonda funziona e il problema sta nella ventola stessa o quello che la fa partire,triac o altro,non sono esperto di elettronica...



---------------
Non sono un tecnico,pero' mi arrangio

 

Tony malu
KiloWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:143

Stato:



Inviato il: 02/03/2024 18:16:40

Ultimo aggiornamento: visto che anche cambiando il sensore fumi mi fa lo stesso scherzo senza allarmi ho deciso di staccare la ventola tangenziale e di installare un regolatore di tensione esterno così la ventola decido io quando farla partire! Per il momento accende e lavora senza darmi errori! Vedremo fra una mezz'oretta

 

beppepore

Avatar
GigaWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:2621

Stato:



Inviato il: 02/03/2024 18:35:34

CITAZIONE (Tony malu, 02/03/2024 18:16:40 ) Discussione.php?217491&1#MSG7

Ultimo aggiornamento: visto che anche cambiando il sensore fumi mi fa lo stesso scherzo senza allarmi ho deciso di staccare la ventola tangenziale e di installare un regolatore di tensione esterno così la ventola decido io quando farla partire! Per il momento accende e lavora senza darmi errori! Vedremo fra una mezz'oretta



Perchè come sospettavo il sensore fumi funzionava correttamente...se fosse stato quello il problema la stufa ti andava in allarme perchè non rilevava temperatura,il problema è da ricercare in quello che è legato alla ventola stessa,se l'hai provata e funziona sicuramente non riceve l'impulso per partire al momento opportuno...hai testato la scheda? in rete ci sono i file di tutte le schede di potenza,con disegni e spiegazioni di tutti i componenti e dove si trovano ,basta testare i componenti che sono legati alla ventola ambiente...se la comandi tu ,nel senso che la fai partire e la fermi quando è in spegnimento credo che possa funzionare comunque,ma è una rottura...



---------------
Non sono un tecnico,pero' mi arrangio

 

Tony malu
KiloWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:143

Stato:



Inviato il: 02/03/2024 19:05:28

Lo so Beppe e solo una riparazione di fortuna per il momento, però la scheda l'ho staccata e provata col multimetro e nn mi da componenti bruciati tra condensatori e diodi son apposto

 

Tony malu
KiloWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:143

Stato:



Inviato il: 02/03/2024 19:09:31

Provo a vedere come hai detto tu se gli schemi sono in rete provo a vedere se risolvo il problema!

 

beppepore

Avatar
GigaWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:2621

Stato:



Inviato il: 03/03/2024 10:41:08

CITAZIONE (Tony malu, 02/03/2024 19:09:31 ) Discussione.php?217491&1#MSG10

Provo a vedere come hai detto tu se gli schemi sono in rete provo a vedere se risolvo il problema!

Devi cercare il manuale installatore della scheda che monta la tua stufa, nel manuale c'è anche lo schema elettrico e tutte le connessioni, se monta una Micronova trovi facilmente ciò che ti interessa..



---------------
Non sono un tecnico,pero' mi arrangio

 

Tony malu
KiloWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:143

Stato:



Inviato il: 07/03/2024 15:46:41

E magari,ha una fsesy002 scheda ceza,
Comunque ho appena scaricato il manuale dell'installatore, appena ho un'attimo gli do un occhi

 
 InizioPagina
 

Versione Mobile!

Home page       TOP100-SOLAR      Home page forum