Se sei già registrato           oppure    

Orario: 20/06/2024 20:37:28  

 

Energia Alternativa ed Energia Fai Da Te > Elettrodomestici

VISUALIZZA L'ALBUM

Pagine: (34)  < ...  14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   [33]   34    (Ultimo Msg)


Lavastoviglie Rex Techna TT800 - Non scalda l'acqua - *** RISOLTO ***
FinePagina

treinfo
milliWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:14

Stato:



Inviato il: 07/09/2022 14:34:55

Anche io ero impazzito, alla fine ho risolto cambiando la scheda. La mia è una TT802 e pur avendo quasi 10 anni sembra nuova, per cui valeva la pena ripararla. La centralina l'ho pagato 80€ su ebay.
Avevo provato anche a rifare le saldature dei relè e pure a scambiarli di posizione, ma niente da fare...

 

Framartino
milliWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:12

Stato:



Inviato il: 08/09/2022 21:41:04

CITAZIONE (treinfo, 07/09/2022 14:34:55 ) Discussione.php?213458&33#MSG491

Anche io ero impazzito, alla fine ho risolto cambiando la scheda. La mia è una TT802 e pur avendo quasi 10 anni sembra nuova, per cui valeva la pena ripararla. La centralina l'ho pagato 80€ su ebay.
Avevo provato anche a rifare le saldature dei relè e pure a scambiarli di posizione, ma niente da fare...


Innanzitutto grazie della risposta...sei l’unico che mi caga...la cambierei anch’io la centralina perché fatto 30, faccio 31 ma a questo punto del calvario lo farei solo se avessi la certezza che poi risolverei il problema..

 

Minutopocomenintendo
milliWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:1

Stato:



Inviato il: 10/10/2023 10:37:44

Buongiorno a tutti, volevo ringraziare tutti Voi per aver messo a disposizione le Vostre esperienze, e in particolar modo per aver postato come poter entrare in modalità diagnostica che mi ha dato conferma sul reale problema della mia lavastoviglie Rex tt802. Dico reale perchè in un primo momento il problema era legato al fatto che al primo avvio la macchina provvedeva solo allo scarico dell'acqua in un loop continuo, senza procedere ad avviare il programma di lavaggio, problematica risolta con la pulizia della trappola d'aria e dei vari componenti che mostravano grasso depositato dato anche dal fatto che già da tempo la lavastoviglie offriva il riscaldamento dell'acqua solo nella modalità lavaggio breve. Quest'ultimo problema sono riuscito a risolverlo, leggendo i vostri consigli, e confermato, poi, entrando in modalità diagnostica dalla scheda elettronica che mi ha segnalato con 13 lampeggi che il problema era riferito alla famigerata bobina tachimetrica che dà il consenso al relè che comanda la resistenza. Ho acquistato su Ebay la bobina tachimetrica della lavatrice beko sn.372205505 alla modica cifra di 8.99 compresa di spedizione e, come tanti altri, ho evitato di eliminare una macchina che può offrire ancora tanto aiuto in casa. Complimenti ancora per aver condiviso le vostre esperienze e grazie per avermi risparmiato la strada verso il Centro Commerciale che la mia signora aveva già imboccato per comprare l'oggetto del piacere ah ah ah Faccine/Smileys_0001.gif

 

OrsoMario

Avatar
GigaWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:5154

Stato:



Inviato il: 10/10/2023 14:05:50

Ottimo! finche si può riparare, evitiamo la discarica



---------------
Inverter PWM Edison 3024, fotovoltaico 7500Wp,
6000Wp sotto MPPT Tracer 10420, 1500Wp sotto inverter PWM,
banco batterie FAAM TTM Tubular Traction Maxi 12 celle 4PZS 460 Ah C5.

 

nanuccio
milliWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:2

Stato:



Inviato il: 24/10/2023 23:55:47

Buongiorno, anche la mia rex ESL8220RO, non riscalda l'acqua di lavaggio, porta a termine qualsiasi programma, eseguito a freddo. La tachimetrica fornisce tensione per i primi 4/5 minuti, dopo di che niente più, perché prende calore dallo statore della motopompa e si interrompe. In effetti i primi minuti la resistenza riscalda, poi non più. Ho comprato la tachimetrica beko ma ho visto che ha un impedenza di 95 ohm mentre quella originale quando è fredda è 235 ohm, più del doppio. Potrebbe bruciare la scheda, perché sicuramente, le tensioni in uscita non saranno 4,5V e 10V come l'originale quando funziona correttamente. Sono tentato di comprare un motore nuovo completo di tachimetrica , ma sono titubante.

 

Morfeo
milliWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:1

Stato:



Inviato il: 10/11/2023 17:11:14

Buon giorno a tutti
sono un nuovo utente che ha problemi con la tachimetrica su una tt800 mi potete dire per favore come si fa ad entrare in modalità diagnostica su questa lavastoviglie? grazie

 

Tec
milliWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:12

Stato:



Inviato il: 15/11/2023 20:05:52

nella mia esperienza tecnico autorizzato electrolux, devi sostituire il motore, se fai diagnostica allarme trovi il 13,
anche da altri riparatori che avevano sostituito scheda non risolve, anche provato sostituire tachimetrica non risolve(controlla casomai integrita' cablaggi)
sotituisci motore ho almeno 7 casi in cui risolto cosi'

altri clienti vanno avanti col solo programma breve, che li soddisfa, pulendo bene le stoviglie prima del lavaggio.

il programma breve, non effettua la variazione della velocita' del motore (lavaggio a impulsi) (cosa che avviene negli altri programmi)

 

nanuccio
milliWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:2

Stato:



Inviato il: 26/11/2023 17:53:27

Buongiorno, ho cambiato il motore completo di tachimetrica e adesso funziona, solo che nello scatolo ho trovato anche la resistenza, che faceva parte del kit e non si poteva non comprare, e che avevo provveduto a cambiare 10 giorni prima, non mi sono fidato a montare la tachimetrica beko che ha valori molto diversi rispetto all' originale.

 

ggcri
milliWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:1

Stato:



Inviato il: 18/01/2024 09:00:01

Ho risolto anche io il problema dell'acqua fredda durante il lavaggio.
La dinamo era bloccata in un contenitore di plastica con dei piccoli fermi. Non c'è stato bisogno di forare rivetti. E' stato sufficiente far leva con un piccolo giravite a lama intorno alla dinamo per farla venire fuori.
Poiché gli attacchi dei faston non erano visibili e lo spazio è stretto, ho fatto un lavoro non proprio ortodosso: ho tagliato i fili di entrambe le dinamo e ho fatto giunzioni stagnate e poi inguainate. Collegando la nuova dinamo ai vecchi fili.
Ringrazio tutti per la messa a disposizione delle proprie esperienze, in particolare BellaEli per la condivisione della sua notevole competenza.
Saluti

 

Bartman
milliWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:1

Stato:



Inviato il: 01/02/2024 22:07:20

Buonasera.
Ho una lavastoviglie Electrolux tt693.
Da un po' di tempo non asciuga più le stoviglie.
Ho chiamato un tecnico locale che mi ha detto che dovrebbe essere la scheda elettronica che però non è più in vendita.
Ha controllato la resistenza e mi ha detto che funziona.
Ci siamo accorti che durante il lavaggio in modalità rapida un po' di calore si genera.
Purtroppo però da qualche giorno alla fine del lavaggio rapido rimane parecchia schiuma sul fondo della vasca.
Faccio presente che pur avendo una decina di anni, la lavastoviglie è ben messa.
Qualcuno mi ha detto che potrebbe essere la moto pompa/tachimetro.
Oggi dopo aver acceso la lavastoviglie, ha caricato l'acqua e ho sentito come un piccolo botto e poi è saltato il salvavita.
Ho riattaccato la corrente, ma la lavastoviglie non si accende più.
Qualcuno può darmi un consiglio?

 

Claudio

Avatar
PetaWatt


Gruppo:MODERATORE
Messaggi:15123

Stato:



Inviato il: 11/04/2024 18:03:11

Eccomi qua, ora tocca alla mia lavastoviglie non scalda, controllato tachimetrica, quando la pompa gira piano fa 4.8V quando accelera va 8.4V, ambe due le tensioni sono stabili durante il lavaggio, la resistenza scalda acqua fa 24.7 Ohm, il sensore temperatura sfilato e misurato a temperatura ambiente circa 22° fa 4.5KOhm scaldandolo leggermente con accendino va su oltre o 20 kOhm, smontato scheda, relay resistenza alimentato a 12V scatta e conduce, entrando in service poi premendo 1 fa tutto meno il prog, 7a, carica ma non scalda e sempre in service tasto 3 ciclo di test 15 minuti con riscaldamento finale lo esegue ma non scalda, alla resistenza non arriva tensione, da ogni prova azzero errore i60
ma lo rifà, che faccio la butto?

Elettrolux RSL5531LO



Modificato da Claudio - 11/04/2024, 18:12:49


---------------
Inverter Sofar Solar HYD6000-EP, 5250W pannelli, 14kWh lifepo4.

 

OrsoMario

Avatar
GigaWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:5154

Stato:



Inviato il: 11/04/2024 18:21:23

CITAZIONE (Claudio, 11/04/2024 18:03:11 ) Discussione.php?213458&33#MSG501

che faccio la butto?

Elettrolux RSL5531LO

Ciao Claudio!
Per quel poco che ti "conosco" sicuramente non finirà in discarica..
Secondo me, hai già la soluzione in mente



---------------
Inverter PWM Edison 3024, fotovoltaico 7500Wp,
6000Wp sotto MPPT Tracer 10420, 1500Wp sotto inverter PWM,
banco batterie FAAM TTM Tubular Traction Maxi 12 celle 4PZS 460 Ah C5.

 

Claudio

Avatar
PetaWatt


Gruppo:MODERATORE
Messaggi:15123

Stato:



Inviato il: 11/04/2024 18:57:21

penso di sostituire il sensore temperatura torbidità, facile e di poca spesa, la tachimetrica se le tensioni sono OK non la toccherei, fa 228Ohm stabili sia da fredda che scaldandola, la scheda di potenza visivamente è perfetta ma è in una posizione ingrata per poter testare i vari componenti mentre lavora, ha 10 anni ma alla tipa "moglie" non è mai piaciuta, mi sa che non mi sbatterò molto.



---------------
Inverter Sofar Solar HYD6000-EP, 5250W pannelli, 14kWh lifepo4.

 

lupocattivo

Avatar
GigaWatt


Gruppo:Utente
Messaggi:3474

Stato:



Inviato il: 11/04/2024 19:10:05

CITAZIONE (Claudio, 11/04/2024 18:03:11 ) Discussione.php?213458&33#MSG501



...che faccio la butto?



Premesso che dopo due (BOSCH la prima poi una Stovella Zoppas classe AAA) che con l'elettronica mi hanno tirato matto, ora uso una vecchia Indesit D62 (regalata) con pochissima elettronica e selettore programmi analogico (quello che fa cr cr cr e devi andare sempre in avanti).

Da i test che hai fatto mi viene da pensare che le manchi un consenso di "Presenza Acqua" che lavora in coppia a con il "Carico Acqua".

Perché due pressostati? Uno per il funzionamento e l'altro Anti-Allagamento.

La birichina carica l'acqua fino al diciamo "Troppo Pieno" e poi procede con le operazioni...

Non saprei dire se poi segnala l'anomalia, potrebbe essere una svista dei sistemisti?

Dovresti controllare il pressostato incriminato se per caso non abbia il tubicino con una porcheria che lo occlude oppure che si sia guastato e non dia il consenso "Presenza Acqua".

Non sono pratico di lavastoviglie, ma la butto lì, non si può mai sapere...

 

Claudio

Avatar
PetaWatt


Gruppo:MODERATORE
Messaggi:15123

Stato:



Inviato il: 11/04/2024 19:23:04

Pressostato OK, carica fino a livello poi parte, ma l'errore i60 sul service è indicato come sovra riscaldamento temperatura oltre 78° ma non è vero resta fredda.

19€ li spendo poi via.

LINK



---------------
Inverter Sofar Solar HYD6000-EP, 5250W pannelli, 14kWh lifepo4.

 
 InizioPagina
 

Pagine: (34)  < ...  14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   [33]   34    (Ultimo Msg)

Versione Mobile!

Home page       TOP100-SOLAR      Home page forum