Solare Fotovoltaico
Scheda per gestire lo scambio enel-FV con inverter-UPS NO INVERTER PURO

VISUALIZZA L'ALBUM

Pag: (76)  < ...  70   71   72   73   74   [75]   76    (Ultimo Msg)


FinePagina

Riccardo

Avatar
GigaWatt


Utente
Msg:2917

Stato:



Inviato il: 07/05/2017 20:07:28

epry,anch'io ho avuto problemi con LM2596HV su un mio progettino.Lo utilizzavo per alimentare un D1 MINI della WEmos mi si è bruciato penso per sovratensione sui 5v all'avvio è un pwm.
Ho risolto abbassando la tensione da 60 a 10 volt con LM e poi utilizzando un regolatore lineare da 5 v mA7805 da un mese non ho più problemi anche con frequenti accensioni



Modificato da Riccardo - 07/05/2017, 20:13:04


---------------
Q.CELLS Q.PEAK 4575W sud-est
Solar Frontier CIS 850W sud-ovest
Inverter PIP5048MST
B...

 

epry

Avatar
MegaWatt


Utente
Msg:512

Stato:



Inviato il: 08/05/2017 06:40:03

CITAZIONE (calcola, 07/05/2017 20:07:28 ) Discussione.php?54823501&74#MSG1124

Mai successo, posso presumere che vi sia stato un corto circuito, qualche errore nei collegamenti o trasformatore difettoso.

Il mio era come quello postato nella seconda foto di claudio. Comunque quando feci il primo non la toccai la fita del potenziometro e ando tutto bene ed era preso in cina questo preso dalla germania per abbassare i tempi a fatto cilecca e il mac ha problemi molto seri ho notato

 

Elettrico

Avatar
MegaWatt


Utente
Msg:471

Stato:



Inviato il: 08/05/2017 15:18:44

CITAZIONE (epry, 08/05/2017 06:40:03 ) Discussione.php?54823501&75#MSG1126

CITAZIONE (calcola, 07/05/2017 20:07:28 ) Discussione.php?54823501&74#MSG1124
Mai successo, posso presumere che vi sia stato un corto circuito, qualche errore nei collegamenti o trasformatore difettoso.

Il mio era come quello postato nella seconda foto di claudio. Comunque quando feci il primo non la toccai la fita del potenziometro e ando tutto bene ed era preso in cina questo preso dalla germania per abbassare i tempi a fatto cilecca e il mac ha problemi molto seri ho notato

Il mio quello cinese,difetto al potenziometro,il secondo preso in italia MI, francium@alice.it, tutto ok.



---------------
sunny island s16.oh.11/ sunny boy sb 5000tl 21 sanny remote control n16 celle
, 300A lifepo4 ...

 

epry

Avatar
MegaWatt


Utente
Msg:512

Stato:



Inviato il: 15/05/2017 07:29:44

CITAZIONE (Elettrico, 08/05/2017 15:18:44 ) Discussione.php?54823501&75#MSG1127

CITAZIONE (epry, 08/05/2017 06:40:03 ) Discussione.php?54823501&75#MSG1126
CITAZIONE (calcola, 07/05/2017 20:07:28 ) Discussione.php?54823501&74#MSG1124
Mai successo, posso presumere che vi sia stato un corto circuito, qualche errore nei collegamenti o trasformatore difettoso.

Il mio era come quello postato nella seconda foto di claudio. Comunque quando feci il primo non la toccai la fita del potenziometro e ando tutto bene ed era preso in cina questo preso dalla germania per abbassare i tempi a fatto cilecca e il mac ha problemi molto seri ho notato

Il mio quello cinese,difetto al potenziometro,il secondo preso in italia MI, francium@alice.it, tutto ok.

ha sfiammato sul primo piedino di quel componente simile ad un transistor a 5 piedini dal lato di ingresso della 48v e pure il componente prima e di 60v

 

traiettoria
milliWatt


Utente
Msg:5

Stato:



Inviato il: 01/06/2017 12:27:54

Ciao complimenti a tutti.. mi sono fatto prendere da questo progetto e mi sono procurato il necessarii per iniziare a fare qualche prova.. Tutto bene o quasi fino alla versione di fw 3.8, mentre invece non riesco a caricare le versioni successive con rtc! Mi da molti errori durante la compilazione. Io sto usando un arduino nano(clone) e il sw arduino 1.8.2
Forse il problema e' nelle librerie che ho scaricato?

Grazie
Maurizio



---------------



 

calcola
GigaWatt


Utente
Msg:4435

Stato:



Inviato il: 02/06/2017 19:48:21

Per saperlo dovresti postare gli errori.



---------------
Impara l'arte e mettila da parte

14 pannelli da 100w, inverter kemapower 3kw, regolato...

 

caniggia

Avatar
milliWatt


Utente
Msg:5

Stato:



Inviato il: 28/06/2018 22:01:21

salve
complimenti per il forum raggiunto per caso durante una ricerca legata a problemi di un inverter 3000w 24v. Gentilmente volevo chiedere se un consumo eccessivo di batterie (agm 2 batt. 12v 150ah in serie) può essere dovuto a un problema
della scheda di pilotaggio (credo sia (kema..) o della scheda di potenza. E possibile che le due batterie riescano a far funzionare il solo inverter senza carico per 5 ore al massimo? L'ho aperto e ho notato che la ventola piccola di raffreddamento, quella che si accende a 50° aveva il fusibile bruciato non refrigerando la componentistica potrebbe aver causato questo? quindi vi e un criterio a questo eccessivo consumo che potrebbe in qualche modo attribuirsi alle ambedue schede?



---------------



 

calcola
GigaWatt


Utente
Msg:4435

Stato:



Inviato il: 28/06/2018 22:35:21


Riguardo alla domanda, ti posso dire che il mio inverter è uguale al tuo e senza carico, ma attivo, non in sospensione, consuma circa 50Wh che in 5h fanno 250 Wh. Sicuramente le tue batterie dovrebbero sostenere l'inverter per più di 24 ore. Quindi vi sarà un problema o nell'inverter o nelle batterie ormai solfatate e ritengo la solfatazione molto probabile, 2 batterie da 150Ah per un inverter da 3000W sono poche, dovresti collegarne almeno il triplo. Nel frattempo puoi posizionare l'interruttore in sospensione, in tal caso se non vi è consumo l'inverter va in sospensione e si riaccende da solo se a valle vi è un carico superiore a 20W
La riaccensione non è immediata, l'inverter controlla se vi è la necessità di riavviarsi ogni 30 secondi, quindi devi aspettare al massimo 30 secondi, lo so è una scocciatura, ma riduce di molto i consumi.



Modificato da calcola - 28/06/2018, 22:56:55


---------------
Impara l'arte e mettila da parte

14 pannelli da 100w, inverter kemapower 3kw, regolato...

 

AlessandroT

Avatar
GigaWatt


MODERATORE
Msg:4424

Stato:



Inviato il: 28/06/2018 23:24:31

Si come dice calcola il problema non è da ricercare nell inverter che per consumare le batterie in 5 ore almeno dovrebbe sprigionare 400 w, almeno dovrebbe arrivare a 100 gradi, magari sono le batterie andate e non tengono più la carica.



Modificato da AlessandroT - 29/06/2018, 12:39:38


---------------
6 poly 250w. Bella stagione 4 sotto inverter pip 3024 e 2 sotto boiler 24v, inverno tutti sotto inve...

 

caniggia

Avatar
milliWatt


Utente
Msg:5

Stato:



Inviato il: 29/06/2018 12:45:54

Buongiorno
Scusate se non ho specificato,
anche io avevo pensato alle batterie sostituite per questo problema da circa 3 mesi, ma con le nuove il problema è rimasto. Le ho anche testate una x una con una lampada anabbagliante di circa 40w e dopo 24 ore era ancora accesa.
Ho notato da tester che la tensione batterie ai poli è piu alta di 1volt della lettura a display dell inver..
L estate scorsa sentivo con la mano sopra che era caldissimo quasi da non poterlo toccare, potrebbe essersi danneggiato qualche condenzatore di quelli grandi posti alla base?



---------------



 

AlessandroT

Avatar
GigaWatt


MODERATORE
Msg:4424

Stato:



Inviato il: 29/06/2018 13:07:15

Allora per prima cosa se l inverter a maggior ragione senza ventola consumasse 400 w sicuramente si sarebbe sciolto. Seconda cosa non ti preoccupare che insieme troviamo il problema. Una batteria 12 v 150 h dovrebbe erogare 1800w quindo tu con una lampadina da 40 w se sei arrivato ad una tensione di 11,5 volt la batteria va bene se sei arrivato intorno a 10,5 volt la batteria va male. Se il tuo tester è 'preciso' questa differenza specialmente durante la carica delle batterie è pericolosa perché le sovraccaricherebbe. Dammi il nome Dell inverter



---------------
6 poly 250w. Bella stagione 4 sotto inverter pip 3024 e 2 sotto boiler 24v, inverno tutti sotto inve...

 

AlessandroT

Avatar
GigaWatt


MODERATORE
Msg:4424

Stato:



Inviato il: 29/06/2018 13:17:03

Se non hai modo di provare l assorbimento con una pinza amperometrica o un tester l assorbimento puoi provare ad accenderlo con in serie un fusibile da 10 A che dovrebbe reggere 250w. Certo prima di fare questo dovremmo sapere che inverter è è comunque devi scollegare i pannelli.



---------------
6 poly 250w. Bella stagione 4 sotto inverter pip 3024 e 2 sotto boiler 24v, inverno tutti sotto inve...

 

caniggia

Avatar
milliWatt


Utente
Msg:5

Stato:



Inviato il: 29/06/2018 14:26:34

Grazie x la collaborazione
Kert (ksta3000s24f)



---------------



 

AlessandroT

Avatar
GigaWatt


MODERATORE
Msg:4424

Stato:



Inviato il: 29/06/2018 15:46:37

Ok quindi regolatore a parte. Allora il problema che va in fault potrebbe essere il volt in meno che legge l inverter in confronto al tester? A che tensione stacca? Sezione cavi?



---------------
6 poly 250w. Bella stagione 4 sotto inverter pip 3024 e 2 sotto boiler 24v, inverno tutti sotto inve...

 

AlessandroT

Avatar
GigaWatt


MODERATORE
Msg:4424

Stato:



Inviato il: 29/06/2018 16:16:02

Comunque se non hai un tester o pinza amperometrica per dc fai la prova del fusibile con un 10 A se non si brucia assorbe al massimo 300w dopo puoi provare il 7,5 e alla fine il 5, io partirei dal 5 anche se in fase di accensione si potrebbe bruciare causa caricamento condensatori in quel caso ti serve prima un filo volante per il primo contatto e dopo colleghi quello col fusibile ex in fine scolleghi il filo 'volante' o provvisorio (come lo vuoi chiamare)



---------------
6 poly 250w. Bella stagione 4 sotto inverter pip 3024 e 2 sotto boiler 24v, inverno tutti sotto inve...

 
 InizioPagina
 

Pag: (76)  < ...  70   71   72   73   74   [75]   76    (Ultimo Msg)

Versione Completa!

Home page     TOP100-SOLAR    Home page forum